Die karamellisierten Pfirsiche mit Ricotta-Nocken im Haselnuss-Mantel aus dem LOUF an der Kiellinie sind ein wahrer Gaumenschmauß! Das Rezept lässt sich ganz einfach zu Hause nachkochen.
Zutaten Für 4 Personen
• 50 g Honig
• 100 g brauner Zucker
• 3 EL Zitronensaft
• 4 große Pfirsiche
• 200 g Ricotta
• 100 g Haselnusskerne
• 30 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
1 Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Zitronensaft ablöschen und 30 g Honig hinzufügen.
2 Den Ricotta abtropfen lassen. Währenddessen die Haselnusskerne in einer Pfanne goldgelb anrösten, anschließend abkühlen lassen und danach fein hacken.
3 Die Kuvertüre fein hacken und mit dem restlichen Honig und dem Ricotta verrühren. Aus der Masse mit dem Esslöffel Nocken formen und diese in den gehackten Haselnüssen wenden, danach kaltstellen.
4 Eine Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln und die halbierten Pfirsiche 2 bis 3 Min. von beiden Seiten kurz angrillen.
5 Die Pfirsiche mit dem Karamell beträufeln und mit den Ricotta-Nocken anrichten.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.