Das Louf an der Kiellinie hat jeden Monat einen leckeren Rezepttipp parat. Im April ist es eine Empfehlung für Naschkatzen: Süße Frühlingsrollen mit Aprikosen und Pistazien gefüllt auf roter Beerensauce und Vanilleeis.
Zutaten Für 4 Personen
• 50 g Pistazien
• 50 g getrocknete Aprikosen
• 2 Milchbrötchen
• 2 Eier
• 1 Eiweiß
• 150 ml Schlagsahne
• Salz
• 1 TL Zitronensaft
• 3 EL Zucker
• 8 Blätter Frühlinsrollenteig, 20 x 20 cm
• Ca. 12 EL Öl
• Vanilleeis
• Puderzucker
• 500 g TK-Beerenfrüchte rot
• 1 Vanilleschote
• 75 g Zucker
1
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, grob hacken. Getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden, das Brötchen grob würfeln. Brötchenwürfel mit 2 Eigelb und Sahne zu einer glatten Masse verarbeiten. Gehackte Pistazien und Aprikosenwürfel darunter mischen.
2
Übriges Eiweiß mit Prise Salz und Zitronensaft in hohem Gefäß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Steifen Eischnee unter die Brötchenmasse heben.
3
Je 2 Teigblätter versetzt aufeinanderlegen. Brötchenmasse mittig darauf verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Erst die seitlichen Ecken über die Masse legen, dann die Teigblätter aufrollen.
4
Die Beerenfrüchte mit 75 g Zucker, 4 EL Wasser und Vanillemark aufkochen und bei leichter Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5
Öl in hohem Topf erhitzen. Frühlingsrollen bei mittlerer Hitze ca. 7–8 Minuten goldbraun ausbacken, dann aus dem Topf nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Beerensauce mit einer Kugel Vanilleeis anrichten, alles mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.