Eine besonders praktische Anschaffung für die Küche ist ein Dampfgarer. Die Experten von expert Jöhnk in Eckernförde empfehlen den Miele Stand-Dampfgarer DG 6001 Gourmet-Star und haben auch gleich das passende Rezept dazu!
Nicht nur in der Spargelzeit ist ein Dampfgarer eine gute Anschaffung, auch bei anderem Gemüse profitiert man von den vielfältigen Funktionen der schonenden und geschmackvollen Zubereitung. Man kann gleichzeitig größere Mengen und dank der verschiedenen Ebenen unterschiedlichste Speisen ohne Geruchs- und Geschmacksübertragung zubereiten, das spart Zeit und Energie. Die Zubereitung ist dabei vitamin-schonend, wichtige Nährstoffe bleiben erhalten. Automatikprogramme sowie die Warmhaltefunktion runden das Angebot des Gerätes ab.
Riesencrevetten auf Spargelsalat
4 Portionen
Zutaten
• 500 g weißer, 500 g grüner Spargel
• 12 vorgegarte, geschälte Crevetten
• 1 EL Estragon, geschnitten
• 2 EL Kerbel, geschnitten
• 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
• 3 EL Kresse
• 1/2 Schalotte, gewürfelt
Soße
• 2 EL Zitronensaft
• 4 EL Weißweinessig
• 2 EL Weißwein
• 4 EL Nussöl
• Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung
1 Spargel schälen und in zwei gelochte Garbehälter geben. Zuerst den weißen Spargel garen. Einstellung: 100°C, 2 Minuten. Dann den grünen Spargel einschieben und zusammen mit dem weißen Spargel garen. Einstellung: 100°C, 8 Minuten
2 Riesencrevetten in einen gelochten Garbehälter geben und erhitzen. Einstellung: 95°C, 2 Minuten
3 Die Kräuter verrühren, dann die Crevetten darin wenden und anschließend durchziehen lassen.
4 Die Soßenzutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel halbieren, mit den Crevetten auf vier Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.