Chefkoch Wang aus dem YUMMY! empfiehlt: gegrillter Lachs mit Ingwer und Spargel. Mit frischen Zutaten und feinen Gewürzen kocht man eine leckere Mahlzeit. Hier ist die Anleitung.
Zutaten Für 2 Personen
• 2 Lachsfilets (je 150g) mit Haut
• 2 TL Pflanzenöl
• 1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt und mit Salz zerrieben
• 1 EL geriebener, geschälter frischer Ingwer
• 1 kleine rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
• 1 rote Chilischote, in Scheibchen geschnitten
• 250 g frischer grüner Spargel
• 1 EL Austernsauce
• 2 TL helle Sojasauce
• 1 TL Salz
• 1 EL Zucker
• 1 EL Shaoxing-Schnaps
• 1 EL Sesamöl
• 1TL Maisstärke
• dazu Reis als Beilage servieren
Schritt 1:
Backofengrill auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Fett bestreichen, Lachsstücke mit der Haut nach unten legen, 2 Minuten garen, wenden und 6 Minuten grillen.
Schritt 2:
Wok oder große Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten erhitzen.
Schritt 3:
Pflanzenöl hineingeben. Knoblauch mit Ingwer 5 Sekunden braten. Zwiebel, Chili und Spargel 1 Minute braten. 500 ml kochendes Wasser sowie Austern- und Sojasauce dazugießen, Salz und Zucker zufügen und zum Kochen bringen. Schnaps und Sesamöl kurz untermischen.
Schritt 4:
Maisstärke in etwas kaltem Wasser auflösen, zwei Esslöffel vom Woksud dazugeben. Die Mischung in den Wok gießen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten durchrühren, bis die Sauce gebunden ist.
Schritt 5:
Auf zwei Teller je eine Portion Reis geben und Inhalt des Woks darüberschöpfen. Darauf jeweils ein Stück Lachs anrichten und mit etwas Sauce aus dem Wok beträufeln.
Infos gibt es unter www.yummy-kiel.de oder Tel.: (0431) 557 90 26.
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