Der eine liebt das Leben am und auf dem Meer und ist bei der Kieler Woche nicht wegzudenken, der andere bevorzugt das lässige Landleben und ist der unangefochtene Oster-Chef: Für KIELerleben berichten Uwe Wanger, Geschäftsführer von Kiel-Marketing, und der Osterhase, wie für sie das perfekte Osterwochenende aussieht
Uwe Wanger
Geschäftsführer von Kiel-Marketing
Wie sieht für dich dein perfektes Osterwochenende aus?
Ein Spaziergang am Strand gehört auf jeden Fall dazu. Vor ein paar Jahren haben die Kinder dabei noch voller Begeisterung „zufällig verlorene“ Ostereier gefunden. In unserem Garten verlegen wir natürlich auch immer noch eine süße Osterspur und das hat auch noch bis zum letzten Jahr geklappt, denn Süßigkeiten locken auch noch 17-Jährige. Herrlich. Und dieses Jahr gibt es natürlich besonders gute Osterbedingungen. Am Sonntag gehen wir in der City shoppen und kaufen bunte Pflanzen für Garten und Fensterbank, denn „Kiel blüht“ auf und neben vielen netten Marktständen haben auch die Geschäfte geöffnet!
Was gehört für dich alles zu einem perfekten Osterbrunch?
Auf jeden Fall ein frisch gepresster Saft und ein Smoothie-Abenteuer meiner Tochter. Wir nehmen uns Ostern Zeit für und mit der Familie, d. h. auch ein Brunch besteht aus Dingen, die im Alltag zu kurz kommen: Avocado-Creme, Omelette oder Tomate-Mozzarella. Aber französisches Brioche mag ich genauso gerne. Da fällt mir ein, ob wir das dieses Jahr mal aushäusig, z. B. im Restez à Kiel machen sollten.
Gibt es einen Brauch an Ostern, den du vom Kindesalter an beibehalten hast und wenn ja, welcher ist es?
Ich habe früher oft Eier angemalt und einige Male habe ich auch meine Kinder dafür begeistern können, aber leider: Nein, der Brauch hat bei uns in der Familie nicht überlebt.
Osterhase
Wie sieht für dich dein perfektes Osterwochenende aus?
Die Sonne scheint, ich finde alle Nester und werde beim Nesterbefüllen nicht erwischt – wenn ich dann nämlich Autogramme und Selfies geben muss, bringt das meinen Zeitplan komplett durcheinander.
Was gehört für dich alles zu einem perfekten Osterbrunch?
Ostereier in allen Formen und Farben – und am besten vegan, ein knackiger Löwenzahnsalat, in Honig geschwenkte Möhrchen-Filets. Und natürlich meine besten Gäste: Mein Kumpel Lamm-Mann, Frau Osterhase und meine Hasen-Kinder – ich glaube es sind mittlerweile um die 183. Wir nehmen unseren Osterbrunch übrigens immer erst an Weihnachten ein, aus Termingründen.
Gibt es einen Brauch an Ostern, den du vom Kindesalter an beibehalten hast?
Ja klar gibt es den: Ich bin der Osterhase, schon immer! Mehr gelebter Osterbrauch geht ja nicht, oder?