Wie wäre es denn mal mit Pappardelle mit Kräuterseitling-Auberginen-Sugo?! Dieses und weitere leckere Gerichte gibt es im LOUF direkt an der Kiellinie …ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN• 400 g Kräuterseitlinge• 2 Auberginen• 1 Knoblauchzehe• 2 Stiele Thymian• 4 Schalotten• 250 g Tomaten• 1 Bund Schnittlauch• Olivenöl• Salz, Pfeffer, Zucker• 400 g Pappardelle• ParmesanZUBEREITUNG
1 Den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln. Auberginen, Pilze und Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2 Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen. Pilze und Auberginen dazugeben und ca. 4–5 Min. anbraten.
3 Tomatenwürfel und Thymian dazugeben und ca. 15 Min. schmoren lassen.
4 In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und 150 ml vom Nudelwasser zum Sugo geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Nudeln in der Sauce kurz durchschwenken.
5 Gehackten Schnittlauch unterheben und mit Parmesan anrichten.