KIELerLEBEN präsentiert bunt Gemischtes aus der ländlichen Umgebung unserer schönen Fördestadt.Das hat Saison: grüne Bohnen
In den leckeren Hülsenfrüchten steckt viel Gutes – grüne Bohnen enthalten die wichtigen Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Zink und liefern außerdem viele Ballaststoffe. Roh sollten die Schmetterlingsblütler allerdings nicht verzehrt werden, da sie den schädlichen Stoff Phasin enthalten. Dieser wird nach 10 bis 15 Minuten Kochzeit zerstört. Wenn die Hülsenfrüchte aus der Konserve kommen, können sie sofort verarbeit werden. In der Küche sind die gesunden grünen Stangen übrigens besonders vielseitig einsetzbar. Tipp: Probieren Sie doch einmal Pasta mit selbstgemachtem Pesto, Kirschtomaten und frischen grünen Bohnen!
65. Norla-Messe
Auf der Norla-Messe in Rendsburg informieren über 500 Aussteller vom 4. bis zum 7. September rund um die Themen Landwirtschaft, Ernährung, erneuerbare Energien, Forst und Jagd sowie Haus und Garten. Vertreten sind Verbände und Vereine sowie Hersteller, Werksvertreter und Händler, die Maschinen, Geräte, Stalleinrichtungen und vieles mehr präsentieren. Außerdem bieten Zuchtverbände einen Einblick in die hiesige Tierzucht. Die Jüngsten können sich auf Trettreckerparcours, Miniaturbauernhof und vieles mehr freuen. Auch kulinarisch wird den Besuchern einiges geboten. Eintritt: 8 Euro Erwachsene, 6 Euro ermäßigt, 4 Euro Kinder (ab 6 J.), 18 Euro Familien (bis 2 Erwachsene und 3 Kinder).
Sophias vegane Welt
„Es muss einfach wieder mehr mit Essen gespielt werden!“, fordert Sophia Hoffmann und hat nach diesem Motto in „Sophias vegane Welt“ über 50 fantasievolle und leckere Rezepte zusammengestellt. Das Buch zeigt, dass veganes Kochen und Essen lecker und gesund, bunt und kreativ ist und dabei auch noch richtig viel Spaß macht. Ob das „Aufwach Schmusi“ für einen wunderbaren Start in den Tag, der „Rosa Gesund-Werd-Brei“ für die gute Laune oder der „Rote Kicherburger mit Süßkartoffelwedges“, wenn es mal „Junkfood“ sein soll – „Sophias vegane Welt“ bietet farbenfrohe und abwechslungsreiche Rezepte von herzhaft bis süß für alle Lebenslagen und ist das ideale Kochbuch für Einsteiger, Neugierige und natürlich Veganer.
Sophia Hoffmann: Sophias vegane Welt, Edel Books, 14,95 Euro.