Das italienische Restaurant mit Blick auf die Förde erstrahlt in neuem Glanz und wartet zudem mit neuen kulinarischen Highlights auf …
Mit einem straffen Zeitplan ging es im Vapiano in der Kaistraße an zahlreiche Umbauarbeiten: Etwas weniger als drei Wochen wurden angesetzt, um die geplanten Veränderungen in dem Restaurant vorzunehmen – und der ambitionierte Plan wurde eingehalten. Damit ist eine der schnellsten Umbaumaßnahmen in der Geschichte des Vapiano erfolgt.
„Wir möchten unseren Gästen etwas Neues bieten“, erklärt Betriebsleiter Marco Macke den Grund für die Veränderungen. Eine Neuerung, die sofort ins Auge fällt, ist der neue Loungebereich und die offener gestaltete Bar. Gäste können hier nun noch besser eine entspannte Zeit verbringen, einfach mal abschalten oder Gespräche führen und vor allem die Leckereien aus dem Vapiano in besonders gemütlicher Atmosphäre genießen. Hier wird übrigens auch eine große Auswahl an Cocktails angeboten – perfekt für einen schönen gemeinsamen Abend.
Auch ein neues Lichtkonzept wurde umgesetzt, der Fußboden wurde aufgearbeitet. Die Räumlichkeiten erscheinen nun noch heller und freundlicher als zuvor. Eine Greenwall, also eine Wand mit Pflanzen, verschönert das Ambiente, zudem ist ein regionaler Einschlag in das Restaurant eingezogen. Die Tafeln über der Showküche begrüßen die Gäste mit einem herzlichen „Moin, Moin“, typisch norddeutschen Sprüchen und zeigen die Verbundenheit zu den hiesigen Sportvereinen THW Kiel und Holstein Kiel. Auf ein Kernstück des Restaurants wurde beim Umbau besonders geachtet: Der Olivenbaum, der als Markenzeichen in jedem Vapiano zu finden ist, blieb die ganze Zeit an Ort und Stelle und schmückt nun weiterhin den Raum.
Auch auf kulinarische Neuheiten können sich die Gäste freuen. Im Angebot ist nun Risotto in drei verschiedenen Variationen: Risotto pomodori e gamberetti, Risotto filetto di manzo con vino rosso und risotto al funghi – also Risotto mit Tomatensoße und Garnelen, Rinderfilet und Gemüse mit Rotweinsoße oder Austernpilzen und Champignons. Zudem gibt es die beliebten Bolognese-Ravioli und Pasta Bolognese nun auch mit Ragout aus reinem Rinderhack.
Unbedingt vorbeischauen und in gemütlicher Atmosphäre probieren! Das Vapiano in der Kaistraße hat zu folgenden Zeiten geöffnet: Mo, Di, Mi, Do, So 10–24 Uhr, Fr und Sa 10–1 Uhr. Weitere Infos gibt es unter www.vapiano.de und Tel.: (0431) 248 59 00.