Jede Jahreszeit hat seine saisonalen Leckereien. Im Herbst sind es definitiv die prächtigen Kürbisse, die Einzug in die Küche halten. Lasst euch mit dem Rezept für eine Apfel-Kürbis-Suppe davon überzeugen, wie herrlich der leuchtende Leckerbissen schmeckt!
Apfel-Kürbis-Suppe
Für 4 Personen ♥ Zubereitung 40 Minuten
Zutaten:
- Etwa 1 kg Muskatkürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- Etwa 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Quark
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 Stiele Salbei
- 1 Handvoll Haselnusskerne
Rezept:
- Den Kürbis halbieren, entkernen, von Fasern befreien, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Apfel schälen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin andünsten. Kürbis, Apfel und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Brühe und 400 ml Wasser angießen und alles zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
- Suppe pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Erneut abschmecken, auf Teller geben. Quark glatt rühren, jeweils 1 Klecks daraufgeben. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Salbeiblättchen waschen, Nüsse hacken, beides auf die Suppe geben.
Guten Appetit!