Zwischen Juli und September kommen wir in unseren Gärten wieder in den Genuss der fruchtig süßen Mirabellen. Um noch länger etwas von dieser zuckersüßen Gabe der Natur zu haben, lässt sich aus den Früchten ganz einfach ein leckerer Likör herstellen
Zutaten
für etwa 3 Flaschenà 125 ml:
• 500 g Mirabellen
• 2 Stangen Zimt
• 250 g brauner Kandis
• 250 ml Gin
Zubereitungszeit 15 Min. zzgl. 4 Wochen Ruhezeit
Zubereitung
1. Mirabellen waschen, entstielen und in ein Sieb geben. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
2. Zimtstangen in kleine Stücke brechen. Mirabellen mit Zimt und Kandis in ein verschließbares Gefäß geben, dann mit dem Gin übergießen. Das Gefäß verschließen und den Ansatz an einem kühlen Ort etwa vier Wochen lagern, dabei immer mal wieder schütteln.
3. Den Likör abseihen und auffangen, die Mirabellen dabei gut ausdrücken (siehe Tipp). Den Likör dann in sterile Flaschen füllen und diese verschließen. Verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt, ist der Likör etwa acht Monate haltbar.
Pro Flasche: 656 kcal 1 g E, 0 g F, 105 g KH
Ein Rezept von Lena Schröder
Dieses und weitere Rezepte finden Sie in der aktuellen Ausgabe der LandGenuss und unter www.falkemedia-abo.de.