Der Schlemmer-Markt Freund zeigt ein tolles Rezept für Hähncheninvoltini auf Spinat-Pappardelle
Für 4 Personen
Zubereitung 45 Minuten
• 2 Knoblauchzehen
• 6 Stiele Thymian
• 250 g Ricotta
• 4 Hähnchenbrustfilets
• 2 EL natives Olivenöl extra
• 350 g Babyspinat
• 400 g Pappardelle
• 1 roter Peperoncino
• 1 TL Butter
• 150 g Sahne
• etwas frisch geriebene Muskatnuss
• 40 g frisch geriebener Parmesan
• Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Füllung eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Knoblauch und Thymian in einer Schüssel mit dem Ricotta vermengen und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen, dann zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie vorsichtig sehr flach klopfen. Die Ricottafüllung darauf verteilen und das Fleisch an den Seiten über die Füllung klappen, sodass die Füllung nicht herausläuft. Anschließend aufrollen. Die Involtini mit Küchengarn fixieren.
3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Involtini bei großer Hitze rundherum kräftig anbraten, dann in der Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben. Die Involtini in ca. 15 Minuten zu Ende garen, dabei zwischendurch wenden.
4. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pappardelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Peperoncino waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die übrige Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Peperoncino und den Spinat dazugeben und den Spinat kurz zusammenfallen lassen. Die Sahne unterrühren und bei großer Hitze zur Hälfte verkochen lassen.
6. Die Pappardelle abgießen und tropfnass zum Spinat geben. Alles durchschwenken und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinat-Pappardelle auf vier Teller verteilen. Die Hähncheninvoltini aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, dann auf der Pasta anrichten. Alles mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
7. Tipp von Marten Freund höchstpersönlich:
„Dazu empfehle ich den trockenen Rotwein Primitivo Puglia (5,95 Euro). Sein intensives Aroma mit Noten von Pflaume und Kirsche – gewürzt mit einem Hauch von Vanille und Rosmarin – passt optimal zu dem leckeren Gericht.“
Schlemmer-Markt Freund, Holtenauer Str. 70, Kiel www.mein-schlemmerfreund.de