Die Holtenauer hat kulinarisch für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das Lammers begeistert mit internationaler Genießerküche.
Schon seit der Erbauung des Gebäudes vor über 100 Jahren waren stets gastronomische Betriebe im Erdgeschoss des Eckhauses beheimatet. Seit 16 Jahren kann Catrin Duval das Lammers ihr Eigen nennen. „Im Jahr 2000 habe ich das Restaurant übernommen und das Konzept und die Einrichtung komplett umgekrempelt“, beschreibt die Köchin ihre Anfänge in der Holtenauer Straße. Die rustikalen Eichentische, Holzstühle und mit braunem Leder überzogenen Sitzbänke versprühen einen behaglichen Charme.
Im Fokus steht neben dem ansprechenden Ambiente natürlich die kreative Küche, in der sich Einflüsse aus aller Welt wiederfinden. So wird im Lammers vorwiegend mediterran gekocht, aber auch indische, thailändische und orientalische Gerichte beinhaltet die wöchentlich wechselnde Speisekarte. Liebhaber heimischer Gerichte kommen auch auf ihre Kosten, Catrin Duval interpretiert Altbewährtes in moderner Form. „Wir legen hier besonderen Wert auf die Frische und Regionalität der Produkte“, betont sie. „Hier wird kein Fertigprodukt benutzt, stattdessen machen wir unser Brot, Kaffeegebäck und Eis selbst. Außerdem beziehen wir unser Gemüse und den Fisch von ansässigen Händlern, das Fleisch kommt aus Schleswig-Holstein“, beschreibt Catrin Duval weiter.
Die leckeren Gerichte können jeden Tag – außer montags – ab 18 Uhr genossen werden. Zudem bietet das Lammers einen Mittagstisch mit wöchentlich wechselnder Karte von 12 bis 14.30 Uhr an. Übrigens: Ab einer Personenzahl von 30 Leuten kann man das Restaurant auch für eine geschlossene Gesellschaft mieten. Des Weiteren liefert Catrin Duval mit ihrem Team auch für Familien- und Firmenfeiern ab 20 Personen abwechslungsreiche, kreative Büfetts außer Haus.
Lammers, Holtenauer Str. 152, Kiel, Tel.: (0431) 816 06, www.lammers-kiel.de