Das Louf an der Kiellinie empfiehlt auch diesen Monat eine leckeres Gericht. Freuen Sie sich im Mai auf knackigen Spargel und eine cremige Limonen-Buttersoße!
Zutaten Für 4 Personen
• 4 Hähnchenbrüste
• 500 g grüner Spargel
• 500 g weißer Spargel
• 1 Mango
• 20 g geschälter weißer Sesam
• 250 ml Sahne
• 200g Butter
• Rapsöl
• Saft von 1 Limette
• 1–2 Stangen Baguette
• Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
1 Spargel schälen, in Salzwasser kochen (weißen Spargel ca. 8 Min., grünen Spargel ca. 3 Min.). In Eiswasser abschrecken und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Mango schälen und würfeln.
2 Hähnchenbrüste in Öl auf beiden Seiten scharf in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit den Hähnchenbrüsten in den vorgeheizten Backofen stellen, ca. 7 Min. bei 170 Grad gar schmoren.
3 Für die Limonen-Buttersauce die Sahne im Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 100 g Butter dazugeben, mit einem Schneebesen die Sahne mit der Butter vermengen bis beides leicht bindet. Nach Geschmack Limettensaft hinzugeben.
4 In einer Pfanne den Sesam und Spargel auf kleiner Hitze in der restlichen Butter anschwitzen bis der Sesam goldgelb ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Mangowürfel ca. 1 Min. vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenbrüsten in den Ofen legen. Hähnchenbrüste auf die angeschwitzte Sesam-Spargelmasse legen und Limetten Buttersauce darüber geben. Mit Mangowürfeln garnieren. Dazu Baguette reichen.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.