Die Holtenauer hat kulinarisch für jeden Geschmack etwas zu bieten. Extrawürste 56 bietet leckere Würste der besonderen Art.
Gewöhnliche Wurstverkaufsstände gibt es viele. Im November 2011 eröffnete Maximilian Bruhn die Extrawürste 56, eine Wurstbude der Extraklasse. „Drin ist wirklich nur, was draufsteht“, verspricht der Gastronom Maximilian Bruhn. Das heißt, keine Fremdfette oder streckende Fleischsorten werden für die geschmackvollen Würste benutzt. Das verarbeitete Rind, Schwein oder Lamm kommt von regional ansässigen Höfen, auf denen die Tiere gut und artgerecht gehalten und geschlachtet werden. Manche Produkte haben sogar Bio-Qualität.
Hier findet jeder Wurstfreund das passende Würstchen: würzige Merguéz, bodenständige Bauernbratwurst, mediterran oder orientalisch angehauchte Varianten, verschiedene Currywürste und mehr. Darf es etwas mehr sein? Für ein Menü kann man sich zu jeder Wurst einen leckeren Salat aussuchen. Sei es der Tagessalat, ein Kraut- oder Linsensalat, klassischer Kartoffelsalat oder eine sommerliche Variante mit Zitrus und Petersilien.
Neu im Sortiment ist übrigens die „Weiße Currywurst“. Das ist eine klassische Wurst, aber mit einer cremigen Soße aus Quark, Rahm, Lauchzwiebeln und Gewürzen. Außerdem gibt es nun ein Panini, eine Art Wurst-Sandwich. Darüber hinaus erweitern die Hot Dogs das Sortiment. Hier gibt es eben für jeden eine Extrawurst! Dieses Extra gibt es auch für zuhause: Sei es eine leckere Grillwurst, Kieler Honig, der besondere Senf, der sich in den hauseigenen Rezepten verbirgt, oder so mancher Sekt oder Likör.
Kontakt
Extrawürste 56, Holtenauer Str. 56, Kiel,
Tel.: (0431) 99 01 97 65, www.extrawuerste.de