FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig-Holstein e. V. präsentiert zum zweiten Mal seinen erfolgreichen Adventskalender, mit dessen Erlös der Verein das kulinarische Bildungsangebot in Schleswig-Holsteins Schulen fördert.
Dazu werden 4.000 Genusskalender mit Gewinn-Codes für jeweils fünf Euro verkauft. Hinter den 24 Türchen verbergen sich Preise in einem Gesamtwert von mehreren Tausend Euro, die feinheimische Gastronomen und Produzenten zur Verfügung stellen.
Mit dem FEINHEIMISCH-Adventskalender besteht vom 1. bis 24. Dezember 2015 jeden Tag die Chance, bis zu zwei hochwertige Preise zu gewinnen. Dazu gehören zum Beispiel ein Verwöhn- und Genussabend in Johannes Kings Restaurant im Dorint Söl’Ring Hof auf Sylt, Übernachtungen inklusive Frühstück und Menü im Hotel Hohe Wacht oder dem Kieler Yacht Club, Weinpakete von Marxen, Präsentkörbe von der hunkelstide und der Käserei Backensholz, Jahresabonnements von [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein und einige mehr.
„Mit dem Erlös aus dem Genusskalender wollen wir Schülern in Schleswig-Holstein den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln näherbringen und sie für regionale Lebensmittel und deren Verarbeitung sensibilisieren“, erklärt Oliver Firla, erster Vorsitzender von FEINHEIMISCH, die Idee, die hinter dem Genusskalender steht. „Ich unterstütze das Projekt gerne auch in diesem Jahr wieder mit einem attraktiven Gewinn, da ich es sehr wichtig finde, die kulinarische Bildung junger Menschen zu fördern“, so der Sylter Sternekoch Johannes King, der seit vielen Jahren aktives FEINHEIMISCH-Mitglied ist.
Gekauft werden kann der Genusskalender in vielen feinheimischen Restaurants sowie über die Website www.feinheimisch.de
Über FEINHEIMISCH
FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig-Holstein e.V. wurde 2007 gegründet und ist ein Netzwerk von agrarischen Erzeugern und Manufakturen, Küchenchefs und Gastronomen, privaten Mitgliedern und gewerblichen Förderern. FEINHEIMISCH steht für frische, nachhaltig produzierte und qualitativ hochwertige Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und deren Verwendung in Restaurants und privaten Haushalten. FEINHEIMISCH-Mitglieder vermitteln den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und tragen zur kulinarischen Bildung von Kindern und Erwachsenen sowie deren Ess- und Kochkultur bei.