Das Louf präsentiert jeden Monat ein neues Rezept in der KIELerLEBEN. Das Rezept im Juni lädt wieder zum Nachkochen und inspirieren lassen oder selbst probieren im Louf an der Kiellinie ein. Diesmal gibt es: Erdbeercrumble mit weißer Schokolade an Rhabarber-Kompott. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
• 500 g frische Erdbeeren
• 200 g Butter
• 100 g Mehl
• 100 g Amarettini
• 50 g weiße Schokolade
• 500 g Rhabarber
• 1 Vanilleschote
• 50 g Zucker
• ca. 150 ml Kirschnektar
Zubereitung
1 Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Auflaufform geben.
2 Die Amarettini zerstoßen und mit dem Mehl und der Butter zu Streuseln kneten.
3 Die Kuvertüre zerkleinern und über die Erdbeeren geben. Die Streuselmasse dazugeben und bei 170 Grad für ca. 20 Minuten backen.
4 Den Rhabarber putzen und klein schneiden, mit Kirschnektar, einer ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf ca. 10 Min. unter Rühren einkochen lassen. Warm oder kalt mit Vanillesauce und/oder Vanilleeis servieren.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.