Wie wäre es denn mal mit Lammmedaillons auf Kürbisravioli an Granatapfelkern und Pfefferrahmsauce?! Dieses und weitere leckere Gerichte gibt es im LOUF direkt an der Kiellinie …ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN• 600 g Lammrücken• 100 g Mehl• 100 g Hartweizengrieß• 300 g Hokkaido-Kürbis• 100 g Kürbiskerne• 2 EL Parmesan• 2 Eier• 1 rote Zwiebel• 20 g schwarze Pfefferkörner• 1 EL Honig• Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat ZUBEREITUNG
1 Den Grieß mit dem Mehl, den Eiern und 2 EL Öl vermengen und zu einem samtigen Teig kneten. Mindestens eine Stunde in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
2 Den Kürbis und eine halbe Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Dann den Honig dazugeben und so den Topf sofort vom Herd nehmen. Die Masse mit einem Löffel zerstoßen, dann den Parmesan und eine Prise Salz dazugeben. Abschmecken und auskühlen lassen.
3 Den Granatapfel vierteln und mit einem Kochlöffel die Kerne in eine Schüssel klopfen. Die andere Hälfte der Zwiebel würfeln, die Pfefferkörner zerstoßen, beides in etwas Öl anschwitzen. Ca. 3/4 der Granatapfelkerne dazugeben. Die Soße abschmecken und beiseitestellen.
4 Kürbiskerne zerhacken, das Fleisch würzen und in den gehackten Kernen wälzen. Danach den Lammrücken auf ein Blech legen und bei 90 ° C Umluft im Backofen 20 Minuten garen. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig so dünn wie nur möglich ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine). Mit einer runden Form (6–7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, auf die eine Hälfte ca. einen TL der Kürbismasse geben, in der Mitte zusammenklappen und an den Rändern mit den Zinken einer Gabel festdrücken – damit erhält man schöne Halbmonde.
5 Fertig geformte Ravioli in kochendem Salzwasser etwa 3–5 Minuten ziehen lassen. Den Lammrücken aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen, danach in Medaillons schneiden. Die Ravioli abgießen und in etwas Butter anschwitzen, zusammen mit den Medaillons auf dem Teller anrichten, die restlichen Granatapfelkerne darüber verteilen und mit der lauwarmen Soße garnieren.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.