Es wird wieder muschelig! Muschelfans sollten sich die Tage von 26. September bis zum 5. Oktober in ihrem Gourmetkalender ankreuzen. Denn das Eventbüro Kiel veranstaltet gemeinsam mit Karolinen-Catering die zehnte Muschelwoche und den zweiten Kulinarischen Fischmarkt.
Täglich ab 12 Uhr werden vor dem Muschelzelt am Kieler Bootshafen in rustikalen Fischmarkthütten kulinarische Spezialitäten zubereitet, und Frischfisch wird zu Wochenmarktpreisen angeboten. Den Besuchern wird neben Klassikern eine feine Auswahl an frischem Fisch präsentiert. Außerdem ist es möglich, sich Fisch vom Verkaufstresen in der Fischerhütte grillen zu lassen – frischer geht es kaum. Genau wie die Miesmuschel, welche im großen Muschelzelt, vor den Augen der Gäste, klassisch im Weißwein-Gemüsesud à la minute zubereitet wird. Ein Muss für wirklich jeden Feinschmecker, denn auch für Nicht-Muschel- und Fischesser gibt es leckere Alternativgerichte. Um Platzreservierung wird gebeten unter Tel.: (0431) 26 09 19 41. Infos unter www.eventbuero-kiel.de.Muscheln und Fisch genießen