Green Smoothies gelten als wahres Schönheitselixier. Grund dafür: Sie enthalten mindestens 50 Prozent Gemüse, wodurch sie reich an Vitalstoffen sind. Hinzu kommen Enzyme und Ballaststoffe, die die Verdauung anregen, satt machen und den Körper in seinen Funktionen unterstützen. Noch ein Plus: Dadurch, dass Green Smoothies maximal zur Hälfte aus Obst bestehen, ist der Fruchtzuckeranteil deutlich geringer als bei den Obst-Smoothies. Da die Pflanzenbestandteile fein püriert aufgenommen werden, sind sie außerdem verträglicher als Rohkost.
Grüner Smoothie mit Avocado, Ananas, Gurke und Feldsalat
• 1 Stück Gurke
• 1/2 Avocado
• 1 Scheibe Ananas
• 1 Handvoll Feldsalat
• Wasser
Für den Avocado-Ananas-Smoothie zerkleinern Sie alle Zutaten (außer dem Feldsalat) und geben sie in den Mixer. Mit etwas Wasser aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Grüner Smoothie mit Zucchini und Petersilie
• 2 EL Agavendicksaft
• 1/2 Zucchini
• 1/2 ausgepresste Limette
• 2 EL Petersilie
• Wasser
Für den Zucchini-Petersilie-Smoothie zerkleinern Sie die Zucchini und geben sie mit der Petersilie, dem Agavendicksaft und dem Limettensaft in den Mixer. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Grüner Smoothie mit Spinat, Gurke und Kiwi
• 1 Handvoll frischer Spinat
• 1/2 Gurke
• 1 Kiwi
• Wasser
Für den Spinat-Gurke-Kiwi-Smoothie zerkleinern Sie die Gurke und die Zucchini und geben sie mit dem Spinat in den Mixer. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Grüner Smoothie mit Spinat und Apfel
• 1 Handvoll Spinat
• 1/2 gepresste Limette
• 1/2 Apfel (ohne Gehäuse)
• Wasser
Für den Spinat-Apfel-Smoothie zerkleinern Sie den Apfel und geben ihn mit dem Spinat und dem Limettensaft in den Mixer. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Im ersten Teil zum Thema Smoothies finden Sie wertvolle Tipps für die Zubereitung der Gemüsegetränke:
http://www.kielerleben.de/news/citynews/zubereitungs-tipps-fuer-gruene-smoothies.