Muschelfans sollten sich den 27. September bis zum 06. Oktober im Kalender anstreichen. Die neunte Muschelwoche mit den Köchen aus dem „Karolinen” am Kieler Bootshafen erweitert sich um den ersten Kulinarischen Fischmarkt.
Täglich ab 12 Uhr werden Spezialitäten wie Flammlachs, Lachsbratwurst, Gambas und überbackene Austern dargeboten. Im beheizten Muschelzelt bereiten die Muschelkocher wie gewohnt die fangfrische Meeresdelikatesse zu. Pastagerichte und die flotte Bratwurst können zudem im Carlsberg-Biergarten genossen werden. Am Sonntag, den 29.09., lockt ein Vier-Gänge-Meeresfrüchte-Abend: Flusskrebs und Kaisergranat mit Dip, überbackene Austern, Muscheln im Tomatensud, hausgemachte Beeren und Rumgrütze mit Vanilleeis. Das sollte man sich nicht entgehen lassen. Karten gibt’s für 29,90 Euro über den Vorverkauf. Zudem laden alle Fischwirte von Mo–Fr von 12–14 Uhr zum Mittagstisch ab 5,90 Euro ein. Abgerundet wird die Veranstaltung von einer Ausstellung über Muschelzucht von oceanBASIS. Auf Anfrage am Empfangstresen im Muschelzeit erhält man außerdem Vorteilspreise in den Parkhäusern des Q-Parks.
Öffnungszeiten: Fr, 27.09., bis So, 06.10., jeweils von 12–22 Uhr.
Nähere Infos und Kartenvorbestellung für den Meeresfrüchteabend beim Eventbüro Kiel unter Tel.: (0431) 26 09 19 17 und www.eventbuero-kiel.de.
Außerdem: Ausstellung mit Streifenbildern von Doris Heldt +++ US-Car-Treffen am 28.9. +++ Oldtimer-Treffen am 29.9. +++ Bauernmarkt in der Kieler Innenstadt vom 4.–6.10 +++