Die Traditionsbäckerei bietet eine große Auswahl an Brotsorten, die handwerklich und traditionell hergestellt werden. Bei der großen Vielfalt ist für alle Geschmäcker und Bedürfnisse etwas dabei: Ob „Ottos Holzofenbrot“ mit knackig herzhafter Kruste, das „Purkorn Brot“, das völlig ohne Hefe, Zucker, Weizen und Lactose auskommt und somit auch für Allergiker größten Genuss bietet, oder etwa das „Toskanische Landbrot“, das einem den aromatischen Geschmack Italiens auf den norddeutschen Frühstückstisch bringt.
Die Zutaten für das beste Ergebnis sind: Qualität, sorgfältige Verarbeitung und traditionelle Handwerksarbeit. Die Bäckerei Günther bezieht ihre Rohstoffe am liebsten aus der Region und von bekannten Zulieferern. Auch die sorgfältige Verarbeitung der Zutaten ist ein wichtiges Qualitätsmerkmal. Und dazu braucht es Zeit: Der Teig darf ruhen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Außerdem setzt Günther schon seit dem Gründungsjahr 1882 kontinuierlich auf Handarbeit in der Bäckerei in Kiel-Wellsee.